تزيين الكيك.. 7 أفكار ملهمة

تزيين الكيك هو فن يتجاوز مجرد إضافة لمسات جمالية إلى الحلويات؛ إنه عملية إبداعية تحول كل قطعة كيك إلى عمل فني فريد من نوعه. باستخدام مجموعة متنوعة من الأدوات والمواد ،تزيين الكيك يضيف لمسة شخصية ويعكس الذوق الفردي والخيال الواسع 

و في تزيين الكيك لا تحتاج لأدوات كثيرة و معقدة إنما تحتاج فقط للأدوات و المكونات المتاحة في مطبخك مثل الكريمة و السكر و الزبدة و الفواكه و المكسرات و الحلويات و الورد و غيرها . ولكن عليك أن تراعي عند تزيينك للكيك ذوقك الشخصي و الديكور المناسب للمناسبة.

ويمكنك ان تحصل على النتيجة المطلوبة  مع الممارسة و التجارب المستمرة والصبر ستحسن من مهاراتك وتطور من قدراتك في التزيين  لتحصل على نتائج إبداعية مبهرة

تزيين الكيك
تزيين الكيك

بعض أساليب تزيين الكيك:

1- تزيين الكيك بالفواكه

تكمل الحلاوة الطبيعية للفواكه الطازجة أو المجففة أي نوع من أنواع الكيك ، من الفراولة في الصيف إلى التفاح في الخريف. فالكريمة ليست الخيار الوحيد استغل أفكارك وابدع في تصميماتك وإليك ثلاث طرق للتزيين بها :

التزيين بالفواكه و الجيلاتين :

كل ما تحتاجه هو قطع من الفواكه من اختيارك غطيها بطبقة من الجيلاتين أو جلي الفواكه لتحافظ عليها طازجة وتعطيها لمعان أكثر .

تزيين بالكريمة وقطع الفواكه :

قسم الكيك إلى طبقات واحشيها بالكريمة وقطع من الفاكهة الموسمية الطازجة ومن ثم وزع باقي الكريمة والفواكه على الوجه .

التزيين بالمربى و الفواكه:

قسم الكيك لثلاث طبقات وزع الكريمة على الحواف باستخدام كيس الحلواني  و املأ الوسط بمربى التوت مثلاً ، كرر العملية لكل الطبقات ما عدا الأخيرة ، غطيها بالكريمة وملسها جيداً وزينها بالتوت على الوجه مع رشة من السكر الباودر .

2- التزيين بكريمة الجبن

اخلط الجبن الكريمي و السكر الباودر حتى يصبح القوام كريمي ، قسم الكيك واحشيه بكريمة الجبن وزين الوجه بصوص الكراميل .

3- التزيين بالفواكه

قسم الكيك واحشيه بأي حشوة تفضلها ، غطي الكيك بكريمة الزبدة وزع الورد على الوجه مع قطع الماكرون مع مراعاة تناسق ألوان الورد مع الماكرون .

4- التزيين بالمارشملو

غطي الكيك بطبقة من الكريمة أو جناش الشوكولاتة وزين الوجه بقطع المارشملو الملونة حسب ذوقك الخاص

5-التزيين بالدونات و قطع الحلوى الملونة

احشي الكيك بطبقة من كريمة الزبدة أو كريمة الجبنة ، ثم غطي الكيك بالكامل بطبقة من كريمة الزبدة يفضل أن تكون بلون هادئ مثل الوردي الفاتح أو الأزرق .وزع الدونات المزين يجليز السكر و قطع الحلوى الملونة وبعض من الزينة .

 

مشاركة المقال

تاريخ المقال

2023-10-06

مدونات ذات صلة

2024-10-14

التوابل الخريفية وسر النكهة المثالية لوصفاتك

مع دخول فصل الخريف تتغير الأجواء وتتحول الطبيعة إلى لوحة من الألوان الدافئة والهادئة، وتتغير أيضاً نكهات الطعام لتتناسب مع هذا الفصل، حيث تبرز التوابل الخريفية كعنصر رئيسي في الكثير من الوصفات لتلعب دوراً كبيراً في إضفاء الدفء والراحة، سواء في الحلويات أو الأطباق المالحة.

2024-09-01

أسرار صناعة الكوكيز /4 أسرار لمزيج مثالي

يعد الكوكيز واحد من أشهر الحلويات حول العالم ، ويتميز بتنوع أشكاله و نكهاته وقوامه اللذيذ الذي يعشقه الكبار و الصغار ، وقد أصبح جزء لا يتجزأ من الثقافة في العديد من البلدان حول العالم .

2024-08-23

كيفية الاستخدام الصحيح لبيكرز تشويس

بيكرز تشويس (Baker's Choice) خليط من الدهون النباتية عالية الجودة مع نسبة من دهن الحليب والماء. تم تصميم هذا المزيج بعناية ليتناسب و يمتزج مع المكونات الأخرى

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل رقم الجوال لحسابك المسجل لدينا

يرجى إضافة رقم الهاتف مثل 05XXXXXXXX مع رمز الدولة المحدد أو +966XXXXXXXX

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك

لديك حساب؟ تسجيل الدخول

Log in to your account

أدخل رقم الجوال لحسابك المسجل لدينا

يرجى إضافة رقم الهاتف مثل 05XXXXXXXX مع رمز الدولة المحدد أو +966XXXXXXXX

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

Create a new account

Enter your correct email address and complete a few easy steps to register your account

Already have account ? Login

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك
لديك حساب؟ تسجيل الدخول

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة المرور الصالحين لتسجيل الدخول إلى حسابك
ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد